Recette Patiences fraxinoises
Pas d'avis
Préambule : Les Patiences fraxinoises sont de savoureux petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger à savourer avec le café ou le thé. Les Patiences fraxinoises se conservent facilement dans une boîte métallique.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Patiences fraxinoises
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 200g de sucre
- 220g de farine
- 2 oeufs
- 100ml d'eau
- 25ml d'eau de fleur d'oranger
Pour une centaine de biscuits
Ustensiles utilisés :
- 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson
- 1 jatte
- 1 batteur électrique
- 1 petite cuillère ou une poche à douille
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Patiences fraxinoises :
Battre le mélange
déposer de petits disques
-
Préchauffer le four à 280°.
Dans une jatte, faire blanchir le sucre et les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation mousse.
Ajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger et battre à nouveau.
Puis terminer par la farine et battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Patiences fraxinoises
Bon appétit
-
Avec une petite cuillère ou une poche à douille, disposer de petits disques sur la première plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 10mn, il faut que les bords soient dorés et le coeur des Patiences encore blanc.
Recommencer l'opération plusieurs fois.
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