Recette Gâteau des marais
1 avis
Préambule : Le gâteau des marais est un gâteau simple à réaliser. Le gâteau des marais convient parfaitement pour le goûter des enfants ou pour accompagner votre café ou votre thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 140 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- Un peu de sucre cristal
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure< br />
- Une pincée de sel

Ustensiles utilisés :
- 2 jattes
- Une fourchette
- Un moule à manqué
- Un batteur électrique< br />
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Gâteau des marais :


-
Préchauffer le four à 200° th.6-7.
Dans une jatte, faire fondre le beurre au micro-ondes 30s.
Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et incorporer les jaunes au mélange beurre sucre.
Verser tout doucement la farine et la levure, bien mélanger la pâte.


-
Dans la 2ème jatte, monter les blancs en neige au batteur électrique avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans.
Saupoudrer d'une couche de sucre cristal puis enfourner le gâteau 30mn.
Servir tiède ou froid.
Imprimez la recette Gâteau des marais :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Gâteau des marais :
Avis de Mega du 29/10/2016
Très bon
Ces recettes pourraient vous plaire :
Agneau Pascal

40 min
Pour rester dans les traditions alsaciennes, réaliser cet adorable petit agneau pascal. Cet agneau pascal séduira petits et grands.
Pithiviers Fondant

1 h 20 min
Le pithiviers fondant est un gâteau emblématique du Loiret. Le pithiviers fondant au glaçage blanc est parsemé de fruits confits.
Gâteau auvergnat aux pommes

45 min
Ce gâteau auvergnat aux pommes est facile à réaliser! Pas besoin d'une pâte à tarte, le gâteau auvergnat aux pommes est donc plus léger et le rhum le parfume agréablement.