Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.
Plat au four stéphanois

1 h 45 min
Le plat au four est constitué de pommes de terre en rondelles et de viande de porc. Le plat au four est une recette typiquement stéphanoise.
Munster chaud

50 min
Le Munster chaud accompagné de charcuterie fumée et de pommes de terre est un plat complet simple à réaliser. Le Munster chaud est un plat réconfortant après une balade en montagne
Farcement

3 h 50 min
Le farcement est un plat traditionnel de la Haute Savoie. Le farcement est étonnant par son goût sucré salé, il peut être servi avec une simple salade verte.
Fallue

2 h 50 min
La fallue est une brioche rustique qui nous vient de Normandie. La fallue se sert généralement au dessert et pour la fête des Rois.
Fougasse sucrée à la fleur d'oranger

2 h 5 min
La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est délicatement parfumée, c'est une brioche moelleuse. La fougasse sucrée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aigues Mortes
Gratin d'endives au jambon et à la mimolette

55 min
Le gratin d'endives à la mimolette est un plat simple à réaliser, peu onéreux. La mimolette donne une nouvelle saveur à ce plat . Le gratin d'endives à la mimolette séduira même les petits.
Potée Lorraine

1 h 55 min
Avec l'automne, la potée Lorraine est le plat idéal familial. La potée Lorraine réunit les légumes de saison et la charcuterie Lorraine.
Pithiviers Fondant

1 h 20 min
Le pithiviers fondant est un gâteau emblématique du Loiret. Le pithiviers fondant au glaçage blanc est parsemé de fruits confits.
Salade au jambon cru et aux figues

34 min
La salade au jambon cru et aux figues peut se servir en entrée ou en plat principal. La salade au jambon cru et aux figues est pleine de saveurs et de couleurs.
Financiers à la crème de marrons

45 min
Les financiers à la crème de marrons sont faciles à réaliser. Subtilement parfumés, ils font partie des douceurs appréciées au moment du café.
Poulet à la catalane

1 h 40 min
Le poulet à la catalane est un classique de la cuisine des Pyrénées Orientales. Riche en saveurs, le poulet à la catalane ravira vos papilles.
Millard aux cerises

50 min
Le millard aux cerises est le clafoutis de l'Auvergne, le millard aux cerises se savoure tiède ou froid.
Noix de Saint-Jacques flambées

46 min
Les noix de Saint jacques à la crème sont idéales pour un repas de fête ou tout autre occasion festive.
Salade au saucisson de Lyon

30 min
La salade au saucisson de Lyon est généreuse et goûteuse. La salade au saucisson de Lyon peut être un plat complet.
Caprice Berrichon

50 min
Le caprice berrichon est une spécialité à base d'amandes, de noix, de framboises et d'un meringage vanillé. Le caprice berrichon est un gâteau de voyage.
Sèches comtoises

3 h 10 min
Croustillantes et fondantes, les sèches comtoises sont à l'honneur le mardi gras. Les sèches comtoises se conservent facilement dans une boîte hermétique.
Bombine Ardéchoise

1 h 50 min
La bombine est un plat authentique à savourer en cette période hivernale. La bombine est composée de pommes de terre parfumées au laurier et au thym avec des côtes de porc fondantes.
Galette Sèche de Besançon

40 min
Cette galette sèche de Besançon sera la bienvenue avec un thé ou un café. La galette sèche de Besançon est mince, croustillante et légèrement caramélisée.
Axoa de Bœuf

2 h 10 min
L'axoa de bœuf sent bon le sud avec ses poivrons et ses piments. L'axoa de bœuf accompagnera vos pâtes ou pourra servir de farce à vos légumes.
Magrets de canard à l'orange et au miel

35 min
Les magrets de canard à l'orange et au miel rehaussés par la coriandre sont plein de saveurs. Les magrets de canard à l'orange et au miel sont un mets de fête.
Le Téméraire

45 min
Le Téméraire est un gâteau franc-comtois à base de pâte sablée, garni de pommes ou de poires, de raisins et de noisettes. Le Téméraire est un gâteau délicieux et facile à préparer.
Tarte aux pommes lorraine

45 min
La tarte aux pommes lorraine est dorée, moelleuse et délicieuse. La tarte aux pommes est réalisée avec de la migaine en Lorraine.
Sauce aux Champignons et au Chaource

20 min
La sauce aux champignons et au Chaource accompagnera divinement des pommes de terre vapeur, des toasts grillés pour l'apéritif, ...
Gâteau de Reims aux amandes

50 min
Le gâteau de Reims aux amandes est léger et parfumé. Dans le gâteau de Reims aux amandes, les biscuits roses de Reims remplacent la farine.
Navettes albigeoises

40 min
La navette albigeoise en forme de losange se déguste volontiers à l'heure du café ou du thé. La navette albigeoise se conserve facilement dans une boîte hermétique.